当前的位置:首页 > 新闻资讯

我区重塑审批流程 实现“一窗受理”

         今年以来,我区围绕国家、省市关于深化“放管服”有关要求,把推进审批流程再造作为优化营商环境、提升审批服务质量的重要举措,全面梳理、排查、界定、重塑审批服务事项,不断提高“一站式”服务质量和水平,最大限度减少企业和群众的跑腿次数。

        在区政务服务中心,中房置业潍坊有限公司的叶兵正在办理施工许可的相关业务,如今审批时间的大大缩短与办事效率的大幅提升,有点出乎他的意料。
        围绕审批流程再造,区行政审批服务局整合设立了前台综合受理窗口,调整优化了投资建设审批单位集中的一窗受理区域,并细化项目审批环节,将工程建设项目划分为四大类,每一类都制订个性化审批清单和流程,积极搭建起和企业、群众之间的高效办事通道和沟通桥梁。
        目前,区行政审批服务局已对所有划转到大厅的审批服务事项进行了流程优化、内部流转、一链式整合等方式的梳理,并打破科室界限,将原有纵向的审批环节前移,变“纵向审批”为“一次办好”。
 

栏目更新

栏目热门