当前的位置:首页 > 新闻资讯

区人大常委会党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨

         11月8日,区人大常委会党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨,中心组成员韩国礼、陈  宁 、范连军 、马继山 、徐海涛、王玉良、徐卫平参加学习研讨。

        研讨会上,部分中心组成员依次领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容;中心组成员结合工作实际,围绕“强化政治纪律和政治规矩、提高党性修养”两个专题分别进行了交流发言。
        韩国礼指出,人大及其常委会肩负着监督法律实施,维护法律尊严,推动法治建设,促进公平正义的重任。因此,必须把严格遵守党的纪律和政治规矩作为自己的行为规范和规则,把讲政治、讲规矩落实到工作中。
        韩国礼要求,要加强理论学习,提高党性修养。党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和人民代表大会制度以及人大业务的相关知识。      要坚持党的领导,主动服务发展大局。要自觉地把坚持党的领导贯穿人大工作的始终,落实到人大工作的方方面面。     要抓大事议大事,推动全区重点工作。要强化人大常委会决定重大事项职能,对计划、预决算等经济社会发展中的重大事项进行审议,依法作出决议、决定。      要加强自身建设,不断提高履职能力和水平。要提高服务经济发展和推动社会和谐稳定的能力和水平,以新的作风、新的作为、新的形象推动全区人大工作全面发展。
 

栏目更新

栏目热门